Resep Bacem tempe gembus By CIA Febri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bacem tempe gembus By CIA Febri
  • Resep Bacem tempe gembus oleh CIA Febri

    Berikut ini cara memasak Bacem tempe gembus. Resep Bacem tempe gembus yang dibuat oleh CIA Febri cukup untuk 8-10 porsi.



    resep lengkap untuk Bacem tempe gembus


    Resep Bacem tempe gembus


    Porsi: 8-10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 buah tempe gembus diiris sesuai selera
    2. Bumbu uleg halus :
    3. 6 bawang merah
    4. 4 bawang putih
    5. 1 sendok teh ketumbar
    6. 2 buah gula merah
    7. 2 iris lengkuas
    8. 5 lembar daun salam
    9. 1 sendok teh garam
    10. sesuai selera Kaldu bubuk instant jika suka boleh
    11. 500 ml air kelapa

    Langkah

    1. Rebus air kelapa dengan tempe gembus dan bumbu halus di api kecil hingga habis airnya (istilah jawanya diungkep)

    2. Bacem gembus bisa disajikan langsung tanpa digoreng atau digoreng sebentar saja sudah nikmat. Bisa dimakan dengan cabe rawit atau dengan ketan. Cocok jadi lauk pendamping lodeh dan sayur asem.

    3. Resep ini bisa juga digunakan untuk membuat bacem tahu, tempe, ayam, gepuk hingga jeroan.




    Demikianlah tadi Resep Bacem tempe gembus, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bacem tempe gembus diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacem tempe gembus By CIA Febri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bacem tempe gembus By CIA Febri dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2018/04/resep-bacem-tempe-gembus-by-cia-febri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==