Resep Bacem tempe gembus oleh CIA Febri
Berikut ini cara memasak Bacem tempe gembus. Resep Bacem tempe gembus yang dibuat oleh CIA Febri cukup untuk 8-10 porsi.
Resep Bacem tempe gembus
Porsi: 8-10 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah tempe gembus diiris sesuai selera
- Bumbu uleg halus :
- 6 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 buah gula merah
- 2 iris lengkuas
- 5 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- sesuai selera Kaldu bubuk instant jika suka boleh
- 500 ml air kelapa
Langkah
-
Rebus air kelapa dengan tempe gembus dan bumbu halus di api kecil hingga habis airnya (istilah jawanya diungkep)
-
Bacem gembus bisa disajikan langsung tanpa digoreng atau digoreng sebentar saja sudah nikmat. Bisa dimakan dengan cabe rawit atau dengan ketan. Cocok jadi lauk pendamping lodeh dan sayur asem.
-
Resep ini bisa juga digunakan untuk membuat bacem tahu, tempe, ayam, gepuk hingga jeroan.
Demikianlah tadi Resep Bacem tempe gembus, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bacem tempe gembus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacem tempe gembus By CIA Febri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bacem tempe gembus By CIA Febri dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2018/04/resep-bacem-tempe-gembus-by-cia-febri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.