Resep Kering Kentang Musthofa (asli kriuk, renyah) - Triana Fitria (Ummu Unaisah)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kering Kentang Musthofa (asli kriuk, renyah) - Triana Fitria (Ummu Unaisah)
  • Resep Kering Kentang Musthofa (asli kriuk, renyah) oleh Triana Fitria (Ummu Unaisah)

    Inilah resep memasak Kering Kentang Musthofa (asli kriuk, renyah). Resep Kering Kentang Musthofa (asli kriuk, renyah) yang dishare oleh Triana Fitria (Ummu Unaisah) dapat disajikan .



    gambar untuk cara membuat Kering Kentang Musthofa (asli kriuk, renyah)


    Resep Kering Kentang Musthofa (asli kriuk, renyah)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg kentang
    2. 125 gr teri nasi. (saya gapake)
    3. 110 gr gula pasir. (7sdm munjung)
    4. 1 sdt kaldu bubuk.(saya kaldu jamur)
    5. 9 siung bawang putih. Geprek/cincang halus
    6. 10 siung bawang merah. Iris tipis
    7. 50 ml air
    8. Bumbu Halus :
    9. 15 buah cabe merah keriting
    10. 10 buah cabe rawit
    11. 1 sdt garam

    Langkah

    1. Cuci bersih teri, tiriskan/kering kan. Iris bentuk korek api /serut memanjang kentang. Tampung kentang serut diwadah air bersih.

    2. Setelah semua kentang diserut, cuci bersih dan bilas sebanyak 2x atau sampai airnya bening dan getah tepung hilang. (berfungsi ketika menggoreng kentang terpisah)

    3. Biarkan kentang terendam air. Setiap akan menggoreng, ambil kentang secukupnya.

    4. Panaskan 500-750ml minyak goreng. Goreng teri terlebih dahulu (gunakan api besar) setelah teri setengah kering, kecilkan api. Goreng hingga matang. (agar matang luar dalam dan awet kriuk).

    5. Goreng kentang menggunakan minyak bekas teri. minyak juga akan berubah bersih setelah menggoreng kentang. (agar kentang berasa teri). Saat kentang mulai setengah kering, kecilkan api. (agar awet renyah dan garing).

    6. Panaskan 7sdm minyak goreng. Tumis bawang merah 1/2 Mateng.

    7. Masukkan cabe + bawang putih. Masak hingga setengah kering.

    8. Kecilkan api dan aduk terus sampai bumbu mulai kering. Tambahkan air, gula, kaldu. Masak hingga mengental.

    9. Matikan api, masukkan kentang, aduk rata dan bumbu melekat.

    10. Setelah bumbu tercampur rata. Pindahkan dan biarkan dingin. Lalu sajikan dengan nasi hangat atau langsung packaging untuk orderan??????




    Itulah tadi Resep Kering Kentang Musthofa (asli kriuk, renyah), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kering Kentang Musthofa (asli kriuk, renyah) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering Kentang Musthofa (asli kriuk, renyah) - Triana Fitria (Ummu Unaisah) diatas pada kategori resep berikut ini
           

    Anda sedang membaca Resep Kering Kentang Musthofa (asli kriuk, renyah) - Triana Fitria (Ummu Unaisah) dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2018/04/resep-kering-kentang-musthofa-asli.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==