Resep Bika Ambon ~ Anti GagaL Kiriman dari Melisa Herman

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bika Ambon ~ Anti GagaL Kiriman dari Melisa Herman
  • Resep Bika Ambon ~ Anti GagaL oleh Melisa Herman

    Dibawah ini adalah resep memasak Bika Ambon ~ Anti GagaL. Resep Bika Ambon ~ Anti GagaL yang dibuat oleh Melisa Herman bisa disajikan 12 porsi.



    resep lengkap untuk Bika Ambon ~ Anti GagaL


    Resep Bika Ambon ~ Anti GagaL


    Porsi: 12 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Kering :
    2. 100 gr Sagu (Saya Pakai Sagu Tani)
    3. 50 gr Terigu (pakai merk Bola Salju)
    4. 100 gr Gula Pasir
    5. 1/4 sdt Garam
    6. 2 btr Telur (kocok Lepas)
    7. 1 sdm Margarin (dicairkan)
    8. Bahan Cair :
    9. 250 cc Santan (1 sachet 65ml, ditambah air)
    10. 5 lbr Daun Jeruk Purut (buang tulang nya)
    11. 1 lbr Daun Pandan (di simpul)
    12. 1/4 sdt garam
    13. Pewarna Kuning Secukupnya, atau bisa menggunakan parutan Kunyit
    14. Bahan Biang :
    15. 50 cc Air Hangat Suam (jgn air mendidih ya...)
    16. 1 sdt Fermipan
    17. 1 sdt Gula Pasir

    Langkah

    1. Pertama-tama Siapkan Bahan Cair, trus di campur semuanya, lalu panaskan hingga mendidih +- 5-10 menit, lalu diamkan sampai dingin.

    2. Selagi menunggu Bahan cair mendidih kita siapkan Bahan Kering lalu di campur jadi satu. Kecuali Mentega diberikan pd bagian Akhir.

    3. Kemudian kita buat Bahan Biang dicampur jadi satu, lalu diamkan -+ 5 menit.

    4. Setelah Bahan Cair dingin yaitu rebusan Santan Lalu campurkan pada Bahan Kering, diaduk 1/2 dr santan cair dan diaduk perlahan-lahan berikut bahan biang juga. Setelah tercampur rata barulah sisa dari Bahan Cair tadi di campur semuanya.

    5. Setelah semua adonan tercampur rata, barulah masukkan mentega yg telah dicairkan dan diaduk rata. Diamkan adonan -+ 1 jam di tutup dgn Kain Bersih.

    6. Setelah didiamkan -+ 1 jam dan bahan dipastikan sdh mengembang, barulah aduk kembali bahan. Siapkan Pemanggang Kue nya dan adonan siap di panggang 3/4 adonan dgn api yg sangattttt kecil, guna tidak terjadi gosong sebelum kue nya matang.

    7. Setelah Kue Berlubang barulah tutup kue nya. Tanfa kue sudah matang adalah adonan sdh tdk menempel lagi keika di pegang.

    8. Selamat mencoba ya Mom...... Dijamin Maknyussss dan Anti Gagal..... Di tunggu resep ala Emak rumahan....??




    Itulah tadi Resep Bika Ambon ~ Anti GagaL, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bika Ambon ~ Anti GagaL diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bika Ambon ~ Anti GagaL Kiriman dari Melisa Herman diatas pada kategori resep berikut ini
                     

    Anda sedang membaca Resep Bika Ambon ~ Anti GagaL Kiriman dari Melisa Herman dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/11/resep-bika-ambon-anti-gagal-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==