Resep Macaroni Schotel Panggang oleh Sheren Legume
Berikut ini cara memasak Macaroni Schotel Panggang. Resep Macaroni Schotel Panggang yang dishare oleh Sheren Legume bisa disajikan 6 orang.
Resep Macaroni Schotel Panggang
Porsi: 6 orang
Bahan-bahan
- 200 gr macaroni elbow (rebus, tiris, kasi minyak sedikit)
- 2 sdm butter
- 1 btr bawang bombai rajang
- 3 bh sosis pot dadu
- 1 btg wortel pot dadu
- 140 gr keju parut (bole cheddar, moza, edam)
- 4 btr telur
- 320 ml susu uht full cream
- secukupnya garam pala lada
- bahan saus putih:
- 2 sdm butter
- 2 sdm tepung segitiga biru
- 300 cc susu uht full cream
- 160 gr keju parut
- pelengkap:
- keju parut, oregano/ parsley
Cara Membuat
-
Tumis bawang bombai dgn butter sampai harum, masukan sosis dan wortel, aduk2 sampai matang.
-
Masukan macaroni rebus, keju parut, aduk2, tuang campuran susu + telur, aduk ± 5 menit, sisihkan.
-
Masak saus putih: campurkan tepung dgn sedikit susu, aduk supaya larut. Panaskan butter, tuang tepung larut tadi, segera aduk supaya tidak menggumpal, disusul susu dan keju. Masak hingga mengental n keju larut.
-
Tata macaroni di pyrex/ ramekin/ alumunium cup ¾ aja. Siram saus putih, taburi keju parut, oregano/ parsley.
-
Panggang di oven dgn suhu 180 dc 40 menit (me 200dc 40 menit, kenali oven msg2 yaa) hingga warnanya kecoklatan.
Itulah tadi Resep Macaroni Schotel Panggang, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Macaroni Schotel Panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Macaroni Schotel Panggang - Sheren Legume diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Macaroni Schotel Panggang - Sheren Legume dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/11/resep-macaroni-schotel-panggang-sheren.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.