Resep Pindang bandeng kuah kecap oleh Friska Yunita
Dibawah ini adalah resep cara membuat Pindang bandeng kuah kecap. Resep Pindang bandeng kuah kecap yang ditulis Friska Yunita dapat disajikan .
Resep Pindang bandeng kuah kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan bandeng ukuran sedang
- 2 papan pete,kupas
- 2 sachet kecap manis bango
- Bumbu iris :
- 4 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah tomat merah
- 1 batang sereh,geprek
- 1 cm jahe,geprek
- 1 cm langkuas,gerpek
- 1 lembar daun salam,sobek tengahnya
- secukupnya Gula,garam,kaldu bubuk
Langkah
-
Kerok sisik ikan,buang ingsang dan isi perutnya..potong jdi 6 cuci bersih..sisihkan
-
Cuci bersih semua bumbu...iris bawang merah bawang putih dkk nya...
-
Panaskan minyak..tumis bawang merah bawang putih hingga harum...lanjut masukkan cabe, tomat,bumbu gerpek,pete..beri sdkit air masak hingga agak layu
-
Masukkan ikan,kecap manis,gula,garam,kaldu bubuk,...tambahkan air sesuai selera,tes rasa
-
Masak hingga kuah mendidih dan ikannya matang...pindahkan ke mangkok saji,siap dihidangkan deh..
Demikianlah Resep Pindang bandeng kuah kecap, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang bandeng kuah kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang bandeng kuah kecap By Friska Yunita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang bandeng kuah kecap By Friska Yunita dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2018/09/resep-pindang-bandeng-kuah-kecap-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.