Resep Bandeng Pallumara(ikan kuah kuning khas makassar) oleh Nova Nita Purnama Sary
Berikut ini resep cara membuat Bandeng Pallumara(ikan kuah kuning khas makassar). Resep Bandeng Pallumara(ikan kuah kuning khas makassar) yang dishare oleh Nova Nita Purnama Sary bisa jadi 4 porsi.
Resep Bandeng Pallumara(ikan kuah kuning khas makassar)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan bandeng segar
- 3 siung bawang putih
- 5 gr asam jawa (secukupnya lah yah)
- 1 sdt kunyit bubuk
- sereh (geprek btang.nya)
- garam
- penyedap (ane pke penyedap sasa)
- secukupnya air
- secukupnya minyak (untuk menumis)
Cara Membuat
-
Bersihkan ikan dan potong masing2 menjadi 3 bagian (bila ikan.x kecil cukup jdi 2 bagian)
-
Larutkan asam jawa,garam dan penyedap dalam wadah, sisihkan
-
Tumis bawang putih yang sudah diiris tipis, bila telah terasa harum masukkan air asam jawa tdi.
-
Kemudian masukkan ikan bandeng, sereh dan juga kunyit.
-
Biarkan mendidih dan kuah agak berkurang (kental)
-
Angkat hidangkan dengan nasi hangat....??
Itulah Resep Bandeng Pallumara(ikan kuah kuning khas makassar), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bandeng Pallumara(ikan kuah kuning khas makassar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng Pallumara(ikan kuah kuning khas makassar) By Nova Nita Purnama Sary diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bandeng Pallumara(ikan kuah kuning khas makassar) By Nova Nita Purnama Sary dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2018/09/resep-bandeng-pallumaraikan-kuah-kuning.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.