Resep Izmir köftesi (kebab dg kuah) oleh ?r?n han?m
Berikut ini resep masakan Izmir köftesi (kebab dg kuah). Resep Izmir köftesi (kebab dg kuah) yang ditulis ?r?n han?m bisa disajikan 5 porsi.
Resep Izmir köftesi (kebab dg kuah)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg daging cincang
- 1 butir telur
- 5 siung bawang putih
- 10 buah kentang uk normal (bisa dikira2 laaahhh sesua selera)
- 4 sdm pasta tomat
- 1 sdt mint kering (opsi)
- 1 sdm cabai bubuk
- Secukupnya minyak goreng
- Butter
- Air panas
- Garam
- Bayat ekmek (krna d indo gk ada plain bread bisa d ganti tepung panir 3 sdm)
Langkah
-
Ambil baskom, masukkan dg cincang, telur, garam, mint, cabai bubuk, bawang putih yg telah ditumbuk,bayat ekmek, aduk semua sampai rata
-
Bentuk köfte sesuai keinginan,, klau aku bikin spt jari gendut ????
-
Setelah selesai, panaskan minyak, goreng kofte hanya smp kecoklatan aja yaaa jgn sampai mateng.. krna nanti ada proses selanjutny...
-
Kupas kentang, potong apel lalu goreng spt ini,, jgn terlalu tipis motongnya... gorengnya jg jangan smoe terlalu matang
-
Setelah kofte dan kentang matang, dalam panci panaskan minyak, butter dan pasta tomat... tumis sebentar, masukkan köfte dan kentangnya.. lalu masukkan air panas... masak dg api kecil selama kurleb 15 menit... siap dimakaaaannnn ????
Itulah Resep Izmir köftesi (kebab dg kuah), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Izmir köftesi (kebab dg kuah) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Izmir köftesi (kebab dg kuah) By ?r?n han?m diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Izmir köftesi (kebab dg kuah) By ?r?n han?m dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/06/resep-izmir-koftesi-kebab-dg-kuah-by-rn.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.