Resep Tumis Sayuran dan Bakso Ikan Udang Cumi oleh Iskan Detia
Berikut ini adalah resep cara membuat Tumis Sayuran dan Bakso Ikan Udang Cumi. Resep Tumis Sayuran dan Bakso Ikan Udang Cumi yang ditulis Iskan Detia cukup untuk 2 porsi.
Resep Tumis Sayuran dan Bakso Ikan Udang Cumi
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 50 gram jamur kuping, iris
- 2 buah wortel iris menyerong
- 6 buah buncis, iris menyerong
- 6 buah baso cumi, bagi 4
- 6 buah baso ikan dan udang, bagi 4
- secukupnya Garam
- secukupnya merica
- secukupnya Penyedap rasa bila suka,
- 3 siung bawang putih, cacah
- Minyak untuk menumis
- Sedikit air untuk kuah
Langkah
-
Siapkan semua bahan, jangan lupa sebelum dipotong atau diiris semuanya bahan-bahannya dicuci terlebih dahulu.
-
Panaskan minyak setelah minyak panas, masukan wortel, oseng-oseng.
-
Lalu masukan bawang putih cacah, aduk-aduk sampai harum.
-
Masukan buncis, lalu jamur kuping, aduk-aduk.
-
Masukan semua baso, aduk rata kembali.
-
Masukan bumbu-bumbu, lalu masukan sedikit air.
-
Didihkan, jangan lupa tes rasa.
-
Setelah semuanya matang, sajikan.
Demikianlah Resep Tumis Sayuran dan Bakso Ikan Udang Cumi, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis Sayuran dan Bakso Ikan Udang Cumi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Sayuran dan Bakso Ikan Udang Cumi Oleh Iskan Detia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Sayuran dan Bakso Ikan Udang Cumi Oleh Iskan Detia dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/06/resep-tumis-sayuran-dan-bakso-ikan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.