Resep Donat Kentang Empuk sampe besok oleh Nila Shanif
Berikut ini adalah resep cara membuat Donat Kentang Empuk sampe besok. Resep Donat Kentang Empuk sampe besok yang ditulis Nila Shanif bisa menjadi 16 pcs.
Resep Donat Kentang Empuk sampe besok
Porsi: 16 pcs
Bahan-bahan
- 250 gr tepung protein tinggi
- 150 gr kentang,kukus,haluskan
- 4 gr ragi
- 50 gr gula
- 30 gr margarin
- 1/4 sdt garam
- 2 butir kuning telur
- 30-60 ml susu cair dingin
Langkah
-
Campur tepung,kentang,ragi,gula. Aduk rata tambahkan kuning telur,aduk rata kembali
-
Masukkan susu cair dingin,uleni hingga setengah kalis
-
Tambahkan margarin dan garam. Ulenin hingga kalis elastis.
-
Tutup dengan serbet bersih/plastik wrap. Diamkan 30 menit lalu ulen sebentar untuk membuang gas. Diamkan kembali hingga mengembang 2x lipat,lalu ulen kembali.
-
Cetak sesuai selera lalu diamkan kembali 10 menit. Goreng dengan api kecil dan 1x balik saja
-
Sajikan hangat. Boleh di kasih topping sesuai selera. Kalo mau di simpan di wadah tertutup dan kedap udara
-
In sha Allah masih empuk sampe besok
Itulah tadi Resep Donat Kentang Empuk sampe besok, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Donat Kentang Empuk sampe besok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Kentang Empuk sampe besok Oleh Nila Shanif diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat Kentang Empuk sampe besok Oleh Nila Shanif dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/02/resep-donat-kentang-empuk-sampe-besok.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.