Resep Canai/roti maryam oleh AmelyaRahmat
Inilah resep cara membuat Canai/roti maryam. Resep Canai/roti maryam yang ditulis AmelyaRahmat bisa menjadi 2 porsi.
Resep Canai/roti maryam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu
- 50 gr margarin/mentega
- 2 sdm minyak klapa
- 2 butir kuning telur
- Sejumput garam
- Secukupy margarin&minyak klapa untuk olesan
- Secukupny air putih
Langkah
-
Campur terigu butter minyak,garam pada bowl aduk hingga sperti adonan berpasir
-
Masukan 2butir kuning telur aduk2x sambil di tuangi air hingga adonan kalus
-
Bulat2xkan adonan dan olesi dengan margarin setiap 1 bulatany
-
Diamkan adonan agak lama agar bagus dan lentur
-
Laalu lebarkn adonan tadi olesi dengan cpuran margarin dan minyak
-
Kemudian wiru sperti mewiru kain hingga adonan jadi pipih dan panjang
-
Kemudian gulung dari dua arah yg berbeda seperti obt nymuk,kmudian pertemukan di tengah tumpuk jdi satu
-
Jika ingin menggoreng cukup di tekan pelan2 sampai agak tipis
-
Goreng di teplon dengan sdikit margarin
-
Adonan bisa di isi rasa buah atau coklat
-
Sselamat mencoba bunda
Itulah Resep Canai/roti maryam, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Canai/roti maryam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Canai/roti maryam Oleh AmelyaRahmat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Canai/roti maryam Oleh AmelyaRahmat dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/02/resep-canairoti-maryam-oleh-amelyarahmat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.