Resep Bawal Tumis Kemangi oleh herawati
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bawal Tumis Kemangi. Resep Bawal Tumis Kemangi yang dishare oleh herawati bisa menjadi .
Resep Bawal Tumis Kemangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ekor Ikan bawal (saya pakai potong ikan)
- 3 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 potong tomat
- 1 buah Jeruk nipis
- 1 ikat Daun Kemangi
- 2 buah cabe rawit (sesuai selera)
- secukupnya Garam
- 1/2 sdt Kunyit bubuk
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
Langkah
-
Bersihkan ikan bawal, lumuri air perasan jeruk nipis lalu diamkan sekitar 15 menit (untuk mengurangi bau ikan/amis)
-
Potong-potong bawang putih, bawang merah, tomat dan cabe rawit
-
Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak goreng lalu masukkan ikan bawal
-
Tambahkan air secukupnya serta bubuk kunyit (agar ikan berwarna/tidak pucat) *kunyit bubuk dapat dibalurkan ke ikan juga bersamaan dengan jeruk nipis (step 1)
-
Tunggu hingga air mendidih dan masukkan garam, potongan tomat, cabe rawit serta daun kemangi
-
Koreksi rasa dan diamkan sampai daging ikan matang lalu angkat dan jadi deh bawal tumis kemanginya
Demikianlah Resep Bawal Tumis Kemangi, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bawal Tumis Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bawal Tumis Kemangi By herawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bawal Tumis Kemangi By herawati dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/02/resep-bawal-tumis-kemangi-by-herawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.