Resep Apem Panggang Pandan oleh Bu Hadi
Inilah cara membuat Apem Panggang Pandan. Resep Apem Panggang Pandan yang dishare oleh Bu Hadi bisa jadi .
Resep Apem Panggang Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 175 grm tepung beras
- 25 grm tepung tapioka
- 125 grm gula pasir (sesuai selera)
- 250 ml santan (150 ml kental, 100 ml sedang)
- 50 ml sari pandan
- (bisa pake 1 sdt pasta pandan + air = 50 ml)
- Sedikit garam
- 1 sdt ragi instant
- 3 lembar daun pandan ikat simpul
- 1 butir telor
Langkah
-
Rebus santan + gula + garam + daun pandan + sari pandan sampai mendidih aduk2 jangan sampai pecah, sisihkan sampai hangat suam suam kuku
-
Campur tepung + ragi + telor aduk rata
-
Tuang santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk pake whisk dan adonan tidak bergerindil
-
Diamkan kurleb 45-60 menit an sampai adonan berbusa
-
Panaskan cetakan,oles tipis2 pake minyak goreng lalu tuang adonan dan panggang dengan api kecil sampai matang
-
Bisa juga di cetak satu2 ala apem selong yaa
-
Sajikan, empuk sampai keesokan harinya
Itulah Resep Apem Panggang Pandan, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Apem Panggang Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Apem Panggang Pandan Karya Bu Hadi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Apem Panggang Pandan Karya Bu Hadi dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/09/resep-apem-panggang-pandan-karya-bu-hadi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.