Resep Tongseng sapi segar ga pakai santan oleh ayunabillarumaropen_
Dibawah ini adalah resep memasak Tongseng sapi segar ga pakai santan. Resep Tongseng sapi segar ga pakai santan yang dishare oleh ayunabillarumaropen_ cukup untuk .
Resep Tongseng sapi segar ga pakai santan
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi campur iga
- 2 buah tomat merah
- 5 lembar kol..potong2
- #bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 cm jahe
- #bahan lain:
- 2 batang serai geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas geprek
- secukupnya Air
- 1 sdm kecap
- secukupnya Garam kaldu bubuk
Langkah
-
Blansir daging 10 menit saja..potong2 sesuai selera.
-
Tumis bumbu halus + rempah lainnya sampai harum...lalu masukkan daging.. aduk merata.. tuangi air.. biarkan sampai daging empuk..(jika air habis bs ditambah lagi)
-
Jika daging sdh empuk masukkan kol dan tomat..bumbui garam dan kaldu bubuk serta kecap..(saya kuahnya agak banyakan)
-
Koreksi rasa... masak lagi seventar..lalu angkat dan sajikan..
-
Banyaknya kuah dan empuknya daging bs disesuaikan dg selera yaa..jd misalnya kurang kuah bisa ditambah air lg..oke moms...
Demikianlah Resep Tongseng sapi segar ga pakai santan, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng sapi segar ga pakai santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng sapi segar ga pakai santan Oleh ayunabillarumaropen_ diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng sapi segar ga pakai santan Oleh ayunabillarumaropen_ dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/09/resep-tongseng-sapi-segar-ga-pakai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.