Resep Mangut ikan asap kemangi pedas oleh Shinta Irawan
Berikut ini resep masakan Mangut ikan asap kemangi pedas. Resep Mangut ikan asap kemangi pedas yang ditulis Shinta Irawan bisa menjadi .
Resep Mangut ikan asap kemangi pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 Ikan asap
- seikat Kemangi
- 1 geprek Lengkuas
- 1 geprek Serai
- 2 Daun salam
- 2 Daun jeruk
- 2 Santan kara
- 1 sdt Merica
- 1 sdt Garam
- sesuai selera Cabe
- Bahan untuk menumis
- 4 Bawang merah
- 2 Bawang putih
- 4 Kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas kencur
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jahe
Langkah
-
Tumis semua olahan yg sudah di haluskan hingga wangi dan masukan yang di geprek.
-
Masukan air secukupnya beserta santan. Diamkan hingga mendidih.
-
Masukan ikan asap
-
Masukan kemangi dan beri garam gula dan cabai sesuai selera
Demikianlah tadi Resep Mangut ikan asap kemangi pedas, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mangut ikan asap kemangi pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut ikan asap kemangi pedas Oleh Shinta Irawan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut ikan asap kemangi pedas Oleh Shinta Irawan dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/09/resep-mangut-ikan-asap-kemangi-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.