Resep Pepes Pedas Bandeng Presto Daun Kemangi oleh Amaliaydhnt
Dibawah ini adalah cara membuat Pepes Pedas Bandeng Presto Daun Kemangi. Resep Pepes Pedas Bandeng Presto Daun Kemangi yang dishare oleh Amaliaydhnt cukup untuk 4 porsi.
Resep Pepes Pedas Bandeng Presto Daun Kemangi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor bandeng presto (potong jadi 2)
- 1 ikat daun kemangi
- 4 lembar daun salam
- 1 batang daun sereh (potong 4)
- 1 sdt air jeruk nipis
- secukupnya garam gula (sesuai selera)
- secukupnya daun pisang
- lidi untuk semat
- "bumbu halus"
- 7 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 10 biji kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas jari kunyit
- sesuai selera cabe merah hijau oren rawit (mix aja )
Cara Membuat
-
Jgn lupa cuci tangan, pastikan semua bahan sudah di cuci bersih.
-
Haluskan semua bumbu yang ada di atas di bumbu halus tambahkan kemangi aduk rata. (tanpa di tumis ya mommy/ukhti bumbunya mentah)
-
Siapkan daun pisang masukan salam sereh lengkuas untuk alas beri sedikit bumbu halus letakan bandeng presto balur dengan bumbu. stepnya berulang2 hingga bumbu habis.
-
Kukus kurang lebih 45 menit lalu angkt tiriskan.
-
Sesuai selera pepes bisa di sajikan setelah di kukus, bisa juga di bakar dulu pke teflon.
-
Semoga bermanfaat ukhti??
Demikianlah Resep Pepes Pedas Bandeng Presto Daun Kemangi, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pepes Pedas Bandeng Presto Daun Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Pedas Bandeng Presto Daun Kemangi By Amaliaydhnt diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Pedas Bandeng Presto Daun Kemangi By Amaliaydhnt dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/09/resep-pepes-pedas-bandeng-presto-daun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.