Resep Iga Sapi Panggang dan Sambal Siram Petai Bawang #kitaberbagi oleh May Riyadi
Dibawah ini adalah cara memasak Iga Sapi Panggang dan Sambal Siram Petai Bawang #kitaberbagi. Resep Iga Sapi Panggang dan Sambal Siram Petai Bawang #kitaberbagi yang ditulis May Riyadi bisa jadi 2-3 porsi.
Resep Iga Sapi Panggang dan Sambal Siram Petai Bawang #kitaberbagi
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr iga sapi (berat termasuk tulang)
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm minyak goreng
- Air untuk merebus
- Sambal Siram Petai Bawang:
- 9 buah cabai rawit merah
- 3 buah bawang putih
- 6 buah bawang merah (rajang kasar)
- 1 buah petai (kupas dan iris menjadi 4 bagian)
- 1/4 sdt garam
- 5 sdm minyak goreng
Langkah
-
Rajang kasar bawang merah, tumis dengan minyak goreng hingga kecoklatan, dan masukan petai diakhir lalu tumis sebentar. Sambil menunggu, ulek bawang putih, cabai rawit merah dan garam. Setelah itu, siram tumisan bawang dan petai, dicobek ulekan cabai rawit merah dan bawang putih.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Iga Sapi Panggang dan Sambal Siram Petai Bawang #kitaberbagi, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Iga Sapi Panggang dan Sambal Siram Petai Bawang #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iga Sapi Panggang dan Sambal Siram Petai Bawang #kitaberbagi - May Riyadi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Iga Sapi Panggang dan Sambal Siram Petai Bawang #kitaberbagi - May Riyadi dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/09/resep-iga-sapi-panggang-dan-sambal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.