Resep Pari Asap Kuah Santan (Mangut) khas Semarang oleh cynthiailyas
Inilah resep memasak Pari Asap Kuah Santan (Mangut) khas Semarang. Resep Pari Asap Kuah Santan (Mangut) khas Semarang yang dishare oleh cynthiailyas bisa disajikan 6 porsi.
Resep Pari Asap Kuah Santan (Mangut) khas Semarang
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 6 potong ikan pari asap
- 10 tahu pong goreng bentuk segitiga
- 2 buah kencur yang ukuran 2 cm saja (haluskan)
- 1 buah cabai merah besar (haluskan)
- 2 butir kemiri (haluskan)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 3 buah cabai merah besar (iris serong)
- 3 buah cabai hijau besar (iris serong)
- 4 buah/tambahkan sesuai selera cabai rawit merah (iris serong)
- 7 siung bawang putih (iris halus)
- 10 siung bawang merah (iris halus)
- 2 buah tomat hijau (potong sesuai selera)
- 3 lembar daun salam
- lengkuas ukuran sedang 5 cm (memarkan)
- 4 lembar daun jeruk
- 750 ml air
- 120 ml santan kental (kara)
- 1 1/2 sendok makan gula pasir
- secukupnya garam
Cara Membuat
-
Siapkan bumbu dan bahan-bahan haluskan 2 siung bawang putih, kemiri, kencur dan 1 buah cabai merah besar, bumbu yang lain diiris seperti yang difoto saya ya
-
Tumis dalam minyak panas semua bumbu sampai layu dan mengeluarkan aroma harum bumbu
-
Lalu masukkan ikan pari asap kemudian tahu aduk merata
-
Tambahkan air, bumbui dengan gula pasir dan garam sampai mendapatkan rasa sesuai selera lidah kita masing-masing.
-
Setelah mendidih dan menemukan rasa yang pas baru masukkan santan kental sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah. Aduk sampai mendidih lalu matikan kompor.
-
Selamat menikmati ????
Itulah Resep Pari Asap Kuah Santan (Mangut) khas Semarang, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pari Asap Kuah Santan (Mangut) khas Semarang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pari Asap Kuah Santan (Mangut) khas Semarang Oleh cynthiailyas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pari Asap Kuah Santan (Mangut) khas Semarang Oleh cynthiailyas dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/07/resep-pari-asap-kuah-santan-mangut-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.