Resep Pisang Goreng Rambutan oleh Amanda Zafira
Dibawah ini adalah cara memasak Pisang Goreng Rambutan. Resep Pisang Goreng Rambutan yang dishare oleh Amanda Zafira bisa disajikan 4 porsi.
Resep Pisang Goreng Rambutan
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 25 lbr kulit lumpia
- 7 bh pisang kepok
- minyak utk menggoreng
- Bahan pelapis :
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr tepung beras
- 2 sdm margarine
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 50 gr keju parut
- 150 ml air (secukupnya)
- Pelengkap :
- selai topping coklat/stroberi
Langkah
-
Pertama - tama, potong lebaran kulit lumpia tipis memanjang. Sisihkan
-
Potong pisang menjadi 2 atau 3 bagian (tergantung besar pisang). Sisihkan
-
Campur semua adonan pelapis hingga tercampur rata dan kental.
-
Celupkan pisang satu per satu ke dalam larutan tepung terigu. Gulingkan di kulit pangsit. Lakukan hingga pisang habis.
-
Goreng pisang kedalam minyak panas dg api yang relatif sedang hingga kuning keemasan. Angkat
-
Sajikan bersama selai topping
Demikianlah Resep Pisang Goreng Rambutan, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pisang Goreng Rambutan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Goreng Rambutan Kiriman dari Amanda Zafira diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Goreng Rambutan Kiriman dari Amanda Zafira dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/06/resep-pisang-goreng-rambutan-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.