Resep Kue Lumpur Pisang oleh Karisma Arianto Barumbun
Inilah resep Kue Lumpur Pisang. Resep Kue Lumpur Pisang yang ditulis Karisma Arianto Barumbun bisa menjadi .
Resep Kue Lumpur Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 buah pisang kepok yang sudah matang banget
- 3 butir telur suhu ruangan
- 100 gram gula pasir (kurleb 8 sdm)
- 250 gram terigu (kurleb 23 sdm)
- 75 gram margarin cair (kurleb 6 sdm)
- 600 ml santan (saya pakai 2 santan 65 ml plus air)
- Topping:
- Bisa meses, kismis, keju, atau choco chips
Cara Membuat
-
Haluskan pisang terlebih dahulu.
-
Campurkan gula dan telur dengan menggunakan mixer.
-
Masukkan santan, margarin cair, terigu, dan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam mixer. Aduk rata.
-
Panaskan cetakan kue lalu olesi dengan margarin.
-
Masukkan adonan ke dalam cetakan. Jangan sampai terlalu penuh.
-
Taruh topping di atas adonan jika sudah 3/4 matang. Lalu tutup hingga matang.
-
Tips: Bagian yang paling panas pada cetakan kue lumpur adalah adalah bagian dalamnya. Oleh karenanya, saya memutar adonan untuk membuatnya matang merata. Selamat mencoba! ??
Itulah tadi Resep Kue Lumpur Pisang, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpur Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur Pisang Oleh Karisma Arianto Barumbun diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur Pisang Oleh Karisma Arianto Barumbun dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/06/resep-kue-lumpur-pisang-oleh-karisma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.