Resep Kolak Pisang Ubi Kolang-kaling oleh Jatuz Relieviana
Berikut ini cara memasak Kolak Pisang Ubi Kolang-kaling. Resep Kolak Pisang Ubi Kolang-kaling yang dibuat oleh Jatuz Relieviana bisa disajikan .
Resep Kolak Pisang Ubi Kolang-kaling
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 sisir penuh pisang kepok,potong dengan ketebalan sesuai selera
- 1 buah ubi kuning (-+ 250gr)
- 250 gr kolang kaling besar
- 2 sachet santan siap pakai (saya pakai kara)
- 1,5 liter air
- 425 gr gula merah (iris halus)
- 4 buah cengkeh
- 2 ruas jari kayu manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
Langkah
-
Langkah pertama, masukkan air dalam tempat yang akan digunakan untuk membuat kolak, lalu masukkan santan sambil nyalakan api. Gunakan api sedang. Aduk kemudian masukkan gula jawa, kayu manis, cengkeh, garam dan vanili bubuk. Aduk rata.
-
Selanjutnya masukkan ubi kuning.
-
Lalu pisang kepok.
-
Terakhir masukkan kolang-kaling. Aduk dan tunggu hingga air santan mendidih dan gula jawa larut sempurna. Jangan lupa terus diaduk agar santan tidak pecah.
-
Masak hingga semua isian kolak matang.
-
Koreksi rasa dan kolak siap disajikan.
Itulah tadi Resep Kolak Pisang Ubi Kolang-kaling, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak Pisang Ubi Kolang-kaling diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Pisang Ubi Kolang-kaling By Jatuz Relieviana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Pisang Ubi Kolang-kaling By Jatuz Relieviana dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/06/resep-kolak-pisang-ubi-kolang-kaling-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.