Resep Rawon Daging Sapi II #Dandelion Kiriman dari Yene Dandelion

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rawon Daging Sapi II #Dandelion Kiriman dari Yene Dandelion
  • Resep Rawon Daging Sapi II #Dandelion oleh Yene Dandelion

    Berikut ini resep memasak Rawon Daging Sapi II #Dandelion. Resep Rawon Daging Sapi II #Dandelion yang dibuat oleh Yene Dandelion dapat disajikan .



    resep Rawon Daging Sapi II #Dandelion


    Resep Rawon Daging Sapi II #Dandelion


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg daging sapi, potong dadu (sesuai selera)
    2. 2 batang besar serai, keprek
    3. 2 ruas laos/lengkuas, geprek
    4. 1 jari jahe, keprek
    5. 8 lembar daun jeruk
    6. 4 lembar daun salam
    7. 3 batang daun bawang, potong kecil
    8. 5 batang daun seledri, iris
    9. 2 bks kaldu sapi bubuk
    10. 2 sdm bumbu kare bubuk
    11. secukupnya garam, gula
    12. secukupnya air
    13. secukupnya minyak goreng
    14. Bumbu halus:
    15. 20 siung bawang merah
    16. 10 siung bawang putih
    17. 8 biji keluwek (boleh dikurangi)
    18. 8 butir kemiri
    19. 1 jari kunyit
    20. 1 sdm ketumbar
    21. pelengkap:
    22. Bawang merah dan putih goreng
    23. irisan seledri
    24. kerupuk/ emping
    25. Telur asin/ telur rebus
    26. tauge/kecambah
    27. sambal

    Langkah

    1. Potong daging sesuai selera

    2. Pecahkan dan keluarkan kluwek dari kulitnya yang keras. Ambil daging buah kluwek yang bagus, yang sudah keras sekali sebaiknya jangan di pakai

    3. Lalu rendam dengan secukupnya air panas agar kluwek lunak lalu setelah lunak blender dengan sedikit air rendamannya untuk memudahkan memblender.

    4. Sangrai kemiri, ketumbar dan kunyit

    5. Kemudian campurkan dengan bahan bumbu halus yang lain lalu diblender

    6. Masukan bumbu halus pada wajan, nyalakan api dan masak tanpa minyak, agar kandungan air waktu memblender bumbu menguap

    7. Masukan kluwek yang sudah dibkender

    8. Aduk rata dan masak sampai kandungan airnya mengering

    9. Setelah bumbu mengental dan airnya sudah menguap, tambahkan minyak, laos, serai, jahe, sebagian daun salam, dan sebagian daun jeruk

    10. Aduk rata, dan masak sampai bumbu matang




    Itulah Resep Rawon Daging Sapi II #Dandelion, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Rawon Daging Sapi II #Dandelion diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon Daging Sapi II #Dandelion Kiriman dari Yene Dandelion diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rawon Daging Sapi II #Dandelion Kiriman dari Yene Dandelion dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/05/resep-rawon-daging-sapi-ii-dandelion.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==