Resep Pulut bakar isi daging oleh Ririn Dayu
Berikut ini resep memasak Pulut bakar isi daging. Resep Pulut bakar isi daging yang dishare oleh Ririn Dayu bisa jadi 30 buah.
Resep Pulut bakar isi daging
Porsi: 30 buah
Bahan-bahan
- 250 gram pulut atau ketan
- 1/2 bungkus santan kara ukuran kecil
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk
- Isian:
- 250 gram daging sapi tanpa lemak
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm soysauce
- 1 sdm minyak wijen
- 5 sdm kecap manis
- 6 buah cabe rawit
- 1/2 sdt terasi
- 1 sdm gula
- secukupnya Garam
Cara Membuat
-
Rendam pulut selama 2 jam sebelum dimasak
-
Masak pulut dalam 400 ml air yang sudah ditambah santan daun jeruk salam dan daun pandan hingga air surut lalu kukus ketan selama 20 menit...alasi kukusan dengan daun pisang agar tidak lengket
-
Tumis bawang bombay yang sudah dicincang hingga layu
-
Masukkan bawang putih terasi dan cabe yang sudah diblender halus
-
Masukkan daging dan tumis hingga matang
-
Masukkan soysauce minyak wijen dan kecap manis lalu bumbui dengan gula dan garam secukupnya
-
Ambil selembar daun pisang dan letakkan 2 sdm pulut pipihkan, isi bagian tengah pulut dengan daging lalu gulung daun pisang dan semat dengan lidi
-
Bakar diatas grill pan hingga daun kecoklatan
Itulah Resep Pulut bakar isi daging, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pulut bakar isi daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pulut bakar isi daging Karya Ririn Dayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pulut bakar isi daging Karya Ririn Dayu dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/05/resep-pulut-bakar-isi-daging-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.