Resep Getuk Goreng Sokaraja Manis Legit Dari Diyah Kuntari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Getuk Goreng Sokaraja Manis Legit Dari Diyah Kuntari
  • Resep Getuk Goreng Sokaraja Manis Legit oleh Diyah Kuntari

    Dibawah ini adalah resep memasak Getuk Goreng Sokaraja Manis Legit. Resep Getuk Goreng Sokaraja Manis Legit yang dibuat oleh Diyah Kuntari cukup untuk .



    resep masakan Getuk Goreng Sokaraja Manis Legit


    Resep Getuk Goreng Sokaraja Manis Legit


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gram singkong kualitas bagus + empuk, kupas kulitnya, potong2 buang serat tengahnya
    2. 100 gram kelapa setengah tua, parut
    3. 250 gram gula merah (saya pake gula aren, pilih yg gelap warnanya)
    4. 1/2 sdt garam halus
    5. 1 sdt vanili bubuk
    6. Secukupnya minyak untuk menggoreng
    7. Bahan pelapis :
    8. 7 sdm munjung tepung beras
    9. 1 sdm tepung terigu protein sedang/rendah
    10. 1/4 sdt garam
    11. 1/2 sdt vanili bubuk
    12. 105 ml air

    Langkah

    1. Kukus kelapa parut & singkong sampai empuk.

    2. Sisir gula merah. Saya pake gula aren, kalo pake gula banyumas bakalan lebih legit.

    3. Stok gula banyumas dirumah lg kosong. Contoh bedanya gula aren/kawung sama gula jawa/merah yg dari banyumas. Kalo di tasik kebanyakan gula aren yg berwarna agak gelap dan teksturnya tdk begitu liat. Sedangkan gula merah yg saya bawa dari banyumas teksturnya lebih liat dan warnanya lebih terang. Karena beda pohon jadi berbeda, gula aren dari air sari buah pohon aren sedangkan gula merah dari air sari buah pohon kelapa.

    4. Selagi masih panas tumbuk/ haluskan bahasa banyumasnya ditutu hehe bersama gula merah, vanili, garam sampai rata dan liat. Saya pake food prosesor krn ngga punya penumpuk yg besar. Saya sarankan pake penumbuk krn hasil yg didapat jauh lebih liat dan alus.

    5. Taruh getuk dalam nampan kotak yg telah diolesi sedikit minyak ratakan dan tekan-tekan setinggi sekitar 1,5 cm. Potong dadu getuk sebesar 3×3 cm dgn pisau yg telah dioles minyak. Bisa juga dgn membentuk getuk dgn tangan.

    6. Larutkan adonan pelapis. Akan didapat cairan yg kental usahan jgn encer.

    7. Balurkan potongan getuk ke pelapis lalu goreng dalam minyak panas setelah bagian bawah kering kekuningan balikkan getuknya. Goreng sampai kuning kecoklatan.

    8. Alhamdulillah, hasilnya ngobatin kangen makan getuk goreng....luarnya garing dalemnya manis legit. Selamat mencoba ya.




    Demikianlah Resep Getuk Goreng Sokaraja Manis Legit, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Getuk Goreng Sokaraja Manis Legit diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Getuk Goreng Sokaraja Manis Legit Dari Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Getuk Goreng Sokaraja Manis Legit Dari Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/05/resep-getuk-goreng-sokaraja-manis-legit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==