Resep Kangkung cah sapi dan telur puyuh oleh Inge
Berikut ini cara memasak Kangkung cah sapi dan telur puyuh. Resep Kangkung cah sapi dan telur puyuh yang dibuat oleh Inge bisa jadi 4 porsi.
Resep Kangkung cah sapi dan telur puyuh
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 ikat kangkung
- 250 gr daging sapi
- 15 butir telur puyuh
- Bumbu perendam daging:
- 1/2 sdt garam
- 2 Sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- secukupnya Merica
- 1 Sdm taoco
- 1 sdt royco
- 2 Sdm maizena
- Bumbu penyedap:
- 2 siung bawang putih, parut
- 2 cm jahe parut
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- Garam
- Gula
- Merica
Cara Membuat
-
Siangi kangkung. Rendam di air garam.
-
Iris tipis daging sapi, tambahkan bumbu perendam. Biarkan minimum 30 menit.
-
Rebus telor puyuh hingga matang (10 menit), kupas, tiriskan.
-
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan daging sapi yg sudah dibumbui. Masak hingga matang. Tambahkan air sedikit. Masukan telor puyuh. Masak sebentar hingga menyerap
-
Terakhir masukan kangkung, aduk rata, tambahkan bumbu penyedap. Sajikan panas dengan nasi putih. Selamat mencoba :)
Itulah tadi Resep Kangkung cah sapi dan telur puyuh, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kangkung cah sapi dan telur puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kangkung cah sapi dan telur puyuh Dari Inge diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kangkung cah sapi dan telur puyuh Dari Inge dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/05/resep-kangkung-cah-sapi-dan-telur-puyuh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.