Resep Butternut Squash Soft Bread with Sweet Corn and Cheese Karya Imelda Meina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Butternut Squash Soft Bread with Sweet Corn and Cheese Karya Imelda Meina
  • Resep Butternut Squash Soft Bread with Sweet Corn and Cheese oleh Imelda Meina

    Berikut ini resep masakan Butternut Squash Soft Bread with Sweet Corn and Cheese. Resep Butternut Squash Soft Bread with Sweet Corn and Cheese yang dibuat oleh Imelda Meina bisa jadi .



    bahan dan cara membuat Butternut Squash Soft Bread with Sweet Corn and Cheese


    Resep Butternut Squash Soft Bread with Sweet Corn and Cheese


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A
    2. 200 gr Tepung Cakra (me komachi)
    3. 45 gr Tepung Segitiga
    4. 15 gr Susu Bubuk (aku pakai dancow)
    5. 36 gr Gula Pasir
    6. 6 gr Ragi Instant
    7. 190-200 gr (1 telur + 20gr whip cream bubuk + 120gr puree butternut squash + susu cair)
    8. blender jadi 1 sampai menyerupai pasta
    9. Bahan B
    10. 30 gr Butter (aku anchor)
    11. 2 gr Garam
    12. 1/2 sdt pasta Susu (golden brown)
    13. Isian cream jagung manis
    14. 150 gr jagung manis pipil (aku kalengan)
    15. 250 ml susu cair
    16. 25 gr maizena, cairkan
    17. 1 sdt vanila essence
    18. 1/2 sdt garam
    19. 25 gr gula pasir
    20. 1 butir kuning telur
    21. sesuai selera Keju untuk taburan (aku cheddar +parsley bubuk)
    22. 150 gr jagung manis pipil (aku pake yg kalengan)
    23. 250 ml susu cair
    24. 25 gr maizena, cairkan
    25. 1 sdt vanila essence
    26. 1/2 sdt garam
    27. 25 gr gula pasir
    28. 1 butir kuning telur
    29. sesuai selera Keju untuk taburan (aku cheddar +parsley bubuk)

    Cara Membuat

    1. Isian:Campur semua bahan sampai rata lalu masak dgn api kecil sampai mengental.

    2. Kukus dan haluskan butternut squash

    3. Uleni jadi 1 semua bahan A sampe kalis (bole manual tangan/spiral mixer)

    4. Masukkan bahan B lanjut uleni sampe kalis elastis (aku press no 9 di panasonic bread maker ulenin sampai 10 menit kemudian tambahkan bahan B, dari start jalanin sampai beep. ( kalau pakai tangan dan mesin lagi boleh adonin sampai kalis elastis)

    5. Bentuk dan isi sesuai selera ya (aku buat bulatan lalu tekan tengah sampai ke dasar dgn jari) @60gr

    6. Beri isian ya aku cream jagung manis + keju (setelah proofing sekitar satu jam atau bsa lbh cepat kalau adonan sudah ringan) tabur atasnya dengan parsley

    7. Yummy... creammy... yuk ikutan buat jg??

    8. Oles dengan kuning telor /susu cair (aku susu cair)

    9. Panggang suhu 200 derajat selama maximal 10 menit ya




    Itulah tadi Resep Butternut Squash Soft Bread with Sweet Corn and Cheese, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Butternut Squash Soft Bread with Sweet Corn and Cheese diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Butternut Squash Soft Bread with Sweet Corn and Cheese Karya Imelda Meina diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Butternut Squash Soft Bread with Sweet Corn and Cheese Karya Imelda Meina dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/05/resep-butternut-squash-soft-bread-with.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==