Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM - siti nuraini

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM - siti nuraini
  • Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM oleh siti nuraini

    Berikut ini adalah resep cara membuat BAKSO LELE KUAH TOMYAM. Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM yang dishare oleh siti nuraini bisa menjadi 10 porsi.



    gambar untuk cara membuat BAKSO LELE KUAH TOMYAM


    Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. secukupnya BAHAN BAKSO
    2. 900 gram Lele Fillet yang sudah di giling/di cincang
    3. 150 gram Tepung sagu
    4. 70 gram Tepung Terigu
    5. 1 bungkus Agar agar yang rasa plain
    6. 3 butir Putih Telur ayam
    7. 1 butir Telur Ayam utuh
    8. 12 butir Bawang Putih kating (di iris dan di goreng)
    9. 16 butir Bawang merah (di iris dan di goreng)
    10. 1 sendok makan Merica bubuk
    11. secukupnya Kaldu bubuk
    12. secukupnya Garam
    13. 2 sendok teh Gula pasir
    14. 200 ml Air Es
    15. secukupnya Air untuk merebus bakso
    16. secukupnya Mie / Bihun
    17. 2 batang Sereh (ambil putihnya saja dan di geprek)
    18. 2 ruas Lengkuas ( di geprek)
    19. 2 ruas Jahe
    20. 5 biji Cabe rawit merah
    21. 5 lembar Daun jeruk (dibuang tulangnya)
    22. secukupnya Jamur, wortel,daun bawang
    23. secukupnya Lada, gula pasir,Perasan Jeruk nipis
    24. 1 liter Air kaldu
    25. 3 sendok makan Kecap Ikan
    26. 4 biji Cabe merah keriting
    27. 3 butir Bawang Putih kating
    28. 2 sendok makan Ebi (di goreng)
    29. secukupnya Garam

    Langkah

    120 menit
    1. Lele yang sudah di filet di haluskan menggunakan food procesor atau di cincang sampai halus atau di giling.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Campur semua bahan bakso dan bumbu halus, tambahkan air es. Aduk hingga tercampur rata. Cicipi rasa adonan sampai bumbu terasa pas dilidah. Adonan bakso siap di cetak dan di rebus.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masak air hingga mendidih, cetak bakso sesuai selera dan rebus dengan air mendidih. Jika sudah mengambang angkat dan bakso siap di gunakan untuk apa saja.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Cara membuat kuah tomyam.: Masak air kaldu setelah hampir mendidih,masukan bumbu halus kuah tomyam, sereh, langkuas, jahe, daun jeruk. Setelah mendidih masukan wortel,jamur, lada,garam,gula, kecap ikan, dan perasan jeruk nipis.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Sajikan Bakso lele beserta kuah tomyam dan mie
      Rasanya enak dan segar :)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM - siti nuraini diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM - siti nuraini dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2018/12/resep-bakso-lele-kuah-tomyam-siti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==