Resep Bothok ampela ati oleh dapur Mbak Dewi
Berikut ini resep Bothok ampela ati. Resep Bothok ampela ati yang ditulis dapur Mbak Dewi bisa menjadi 7-8 bungkus.
Resep Bothok ampela ati
Porsi: 7-8 bungkus
Bahan-bahan
- 4 buah ampela ati
- 6 buah tahu putih (bisa skip)
- 2 butir telur
- 5-6 buah cabe rawit
- 4 buah tomat sedang
- 3 lembar daun salam, sobek sobek
- 3 lembar daun jeruk sobek
- 4 siung bawang merah
- 3 siunh bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 cm kencur
- 2 butir kemiri
- garam+penyedap+gula pasir
- secukupnya daun bawang pre
- daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat
-
Cuci bersih ampela ati,potong sesuai selera, baluri dg garam dan air jeruk
-
Goreng sebentar ati dan ampela (boleh skip),sisihkan
-
Ulek bumbu, bawang merah,bawang putih,kemiri,kunyit,kencur,garam,penyedap,gula,cabe
-
Campurkan ati ampela dengan bumbu, tambahkan kedua telur, tahu putih,aduk rata,bisa ditambah air sedikit
-
Bungkus dengan daun pisang, kukus 30-45 menit hingga daun kecoklatan
Itulah tadi Resep Bothok ampela ati, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bothok ampela ati diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bothok ampela ati Dari dapur Mbak Dewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bothok ampela ati Dari dapur Mbak Dewi dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2018/12/resep-bothok-ampela-ati-dari-dapur-mbak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.