Resep Pindang ikan kembung asam pedas oleh Sukma Dhini Mamik
Berikut ini adalah cara memasak Pindang ikan kembung asam pedas. Resep Pindang ikan kembung asam pedas yang dishare oleh Sukma Dhini Mamik cukup untuk 5-6 porsi.
Resep Pindang ikan kembung asam pedas
Porsi: 5-6 porsi
Bahan-bahan
- ikan kembung 500gram,bersihkan & masing-masing belah jadi 2
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 2 buah jeruk nipis,ambil airnya
- 3 buah tomat hijau,potong-potong
- 15 cabe rawit hijau(selera)
- secukupnya garam,merica,gula
- minyak secukupnya untuk goreng ikan
- secukupnya air
- bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 7-8 cabe merah keriting
Langkah
-
Goreng ikan kembung sampai agak kering,sisihkan
-
Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan daun salam,daun jeruk,serai.Aduk sampai bumbu matang.Tambahkan garam,merica,gula secukupnya.
-
Tuang air dalam wajan,aduk kembali.Tunggu hingga mendidih.
-
Setelah mendidih,masukkan potongan tomat,cabe rawit hijau & perasaan air jeruk nipis.Aduk kembali.Koreksi Rasa.Jika dirasa pas & telah matang,matikan api.Masakan siap dihidangkan.
Demikianlah Resep Pindang ikan kembung asam pedas, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang ikan kembung asam pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang ikan kembung asam pedas - Sukma Dhini Mamik diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang ikan kembung asam pedas - Sukma Dhini Mamik dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2018/12/resep-pindang-ikan-kembung-asam-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.