Resep Sayur lodeh lompong talas oleh Nikmatur Rosidah
Berikut ini adalah cara membuat Sayur lodeh lompong talas. Resep Sayur lodeh lompong talas yang dishare oleh Nikmatur Rosidah bisa menjadi .
Resep Sayur lodeh lompong talas
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 batang lompong talas
- 100 gram udang basah
- 500 ml santan
- 1 liter air
- bumbu-bumbu :
- 3 biji cabe merah besar
- 2 biji cabe hijau besar
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 biji kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt penyedap (jika suka)
- 1 sdm minyak sayur
Langkah
-
Catatan : - Sayur lompong bisa juga ditambah dengan kedelai. - udang basah bisa juga diganti udang kering. Jika tidak suka boleh di skip. - Saat masak lompong air yang digunakan harus benar-benar mendidih karena untuk menghilangkan getahnya biar tidak gatal jika sudah dimakan.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Sayur lodeh lompong talas, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur lodeh lompong talas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur lodeh lompong talas - Nikmatur Rosidah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur lodeh lompong talas - Nikmatur Rosidah dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2018/08/resep-sayur-lodeh-lompong-talas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.