Resep Tumis udang tempe cabai hijau oleh Dewayani Dekyang
Berikut ini adalah resep Tumis udang tempe cabai hijau. Resep Tumis udang tempe cabai hijau yang dibuat oleh Dewayani Dekyang bisa jadi 8 porsi.
Resep Tumis udang tempe cabai hijau
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg udang kupas sisakan ekornya
- 1 papan besar tempe
- 4 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 1 buah tomat merah
- 4 buah tomat hijau kecil
- 5 buah cabe hijau besar, lebih enak kalau pake cabe hijau kriting
- 7 buah cabe rawit gendot
- 3 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk kembar
- 1 ibu jari lengkuas
- 1 sdt garam
- 1 sdt masako sapi
- 1/2 sdt gula pasir
- Minyak sayur untuk menumis
- 300 ml Santan cair dari 23gr santan bubuk yg dicairkan
Langkah
-
Potong tempe bentuk dadu
-
Cuci dan bersihkan udang buang kotoran di punggung udang
-
Iris duo bawang, cabai hijau, rawit dan tomat hijau, merah
-
Panaskan minyak tumis duo bawang terlebih dahulu
-
Lalu tambahkan cabe, sereh, lengkuas dan daun salam, jeruk
-
Masukan udang tumis sampai berubah warna
-
Masukan tempe diikuti dengan santan cair
-
Masukan garam, gula, masako dan duo tomat lalu masak hingga agak saat airnya test rasa angkat dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Tumis udang tempe cabai hijau, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis udang tempe cabai hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis udang tempe cabai hijau Kiriman dari Dewayani Dekyang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis udang tempe cabai hijau Kiriman dari Dewayani Dekyang dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2018/02/resep-tumis-udang-tempe-cabai-hijau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.