Resep Lasagna rumahan dgn saus bechamel Dari Ika Wahyu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lasagna rumahan dgn saus bechamel Dari Ika Wahyu
  • Resep Lasagna rumahan dgn saus bechamel oleh Ika Wahyu

    Berikut ini cara membuat Lasagna rumahan dgn saus bechamel. Resep Lasagna rumahan dgn saus bechamel yang ditulis Ika Wahyu bisa jadi 7 porsi.



    bahan dan cara membuat Lasagna rumahan dgn saus bechamel


    Resep Lasagna rumahan dgn saus bechamel


    Porsi: 7 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr daging sapi cincang
    2. 2 botol saus tomat
    3. 1 botol saus sambal
    4. 1 pak lembaran lasagna (pakai secukupnya)
    5. 3 lbr keju slice
    6. 1/2 blok keju chedar/melted (parut)
    7. 4 lbr daging salami
    8. 1 buah bawang bombay uk besar
    9. 4 buah wortel uk sedang
    10. 2 buah terong uk sedang
    11. 1 buah lobak
    12. 10 buah jamur campignon
    13. 1 buah timun jepang
    14. 1 sdt lada
    15. 1 sdm garam
    16. 1 sdt oregano kering
    17. 5 siung bawang putih
    18. saus bechamel:
    19. 1 sdm mentega
    20. 1 sdm terigu
    21. 1 cup susu segar (sesuai selera)
    22. 1/2 sdt kayu manis bubuk (boleh tdk)

    Langkah

    45 menit
    1. Siapkan seluruh bahan.Parut semua sayuran hingga habis

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Siapkan sedikit minyak, tumis daging cincang, bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan lada, garam dan oregano. Masukkan sayuran

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Setelah sayuran layu, masukkan saus tomat dan sambal. Aduk rata kira2 5 menit. Matikan api

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Saus bechamel: Cairkan mentega. Setelah cair masukkan terigu. Aduk hingga mentega terserap. Tambahkan susu, aduk hingga mengental menggunakan whisking. Tambahkan sedikit bubuk kayu manis. Masak dengan api kecil.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah saus siap, masukkan ke loyang persegi yg telah dialasi alumunium foil (pakai pyrex klo ada) dengan susunan; saus daging, saus bechamel(ratakan), lembar lasagna. Begitu terus sampai habis. Lapisan teratas tidak memakai lembar lasagna, tetapi tutup dengan keju slice dan keju parut (pakai mozarella jika ada). Hias dengan lembar salami.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Panggang selama 30 - 40 menit dengan suhu 180 derajat

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Lasagna siap dihidangkan. Kalau tidak ingin salami crispy, susun dibawah keju.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Lasagna rumahan dgn saus bechamel, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Lasagna rumahan dgn saus bechamel diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lasagna rumahan dgn saus bechamel Dari Ika Wahyu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lasagna rumahan dgn saus bechamel Dari Ika Wahyu dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2018/02/resep-lasagna-rumahan-dgn-saus-bechamel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==