Resep Beef teriyaki idul adha oleh Wiwie Veryna
Berikut ini resep masakan Beef teriyaki idul adha. Resep Beef teriyaki idul adha yang dishare oleh Wiwie Veryna bisa disajikan .
Resep Beef teriyaki idul adha
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan utama:
- 500 gr daging sapi
- 2 ruas jahe (parut)
- 2 sendok makan saos teriyaki
- 1 sendok makan kecap manis
- Bahan tumisan & pelengkap:
- 1 Siung bawang bombay
- 2 Siung bawang putih (cincang halus)
- 2 buah cabai merah/ cabe setan (buang bijinya)
- 1 sendok makan saos teriyaki
- 1 ruas jahe (memarkan)
- Saos sambal secukupnya / optional
- Secukup nya lada bubuk
- 2 sendok makan margarine
- 1 sendok makan minyak sayur
- Secukup nya garam
- Secukup nya gula pasir
- Secukup nya air
Langkah
-
Bersihkan daging sapi, potong sesuai selera. Balurkan dengan Bahan utama (parutan jahe, saos teriyaki, kecap manis) diamkan selama -/+ 30menit. Rebus rendanman daging dengan air (buang apabila ada busa) apabila sdh dirasa agak empuk sisihkan.
-
Panaskan margarine dan minyak tumis cincangan bawang putih setelah harum masukan bawang bombay yg sdh di potong2, irisan cabe, jahe yg sdh di memarkan.
-
Setelah harum masukan, saos teriyaki, lada bubuk, garam, gula pasir, saos sambal (jika suka pedas). Masukan hasil rebusan daging aduk hingga rata, koreksi rasa. Dan siap di sajikan.
Itulah tadi Resep Beef teriyaki idul adha, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Beef teriyaki idul adha diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Beef teriyaki idul adha By Wiwie Veryna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Beef teriyaki idul adha By Wiwie Veryna dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2018/02/resep-beef-teriyaki-idul-adha-by-wiwie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.