Resep Oseng / cah tahu, ikan asin jambal, cecek (kulit sapi) - Fitri Amalia Salam

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Oseng / cah tahu, ikan asin jambal, cecek (kulit sapi) - Fitri Amalia Salam
  • Resep Oseng / cah tahu, ikan asin jambal, cecek (kulit sapi) oleh Fitri Amalia Salam

    Berikut ini cara membuat Oseng / cah tahu, ikan asin jambal, cecek (kulit sapi). Resep Oseng / cah tahu, ikan asin jambal, cecek (kulit sapi) yang dibuat oleh Fitri Amalia Salam dapat disajikan .



    gambar untuk resep Oseng / cah tahu, ikan asin jambal, cecek (kulit sapi)


    Resep Oseng / cah tahu, ikan asin jambal, cecek (kulit sapi)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bh tahu uk. sedang
    2. secukupnya ikan asin jambal
    3. secukupnya cecek / kulit sapi
    4. sesuai selera cabai rawit
    5. 5 bh bawang merah
    6. 3 bh bawang putih
    7. 1 buah bawang daun
    8. 1 lembar daun jeruk
    9. secukupnya merica bubuk
    10. secukupnya garam
    11. secukupnya merica
    12. secukupnya kecap
    13. minyak goreng
    14. sedikit air

    Langkah

    1. Potong dadu tahu lalu goreng setengah matang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Lalu goreng ikan jambal hingga matang

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Iris tipis bumbu, bawang merah, bawang putih, cabai keriting, dan daun bawang. Sobek daun jeruk.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum. Tambahkan sedikit air

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukkan cecek lalu masukkan daun jeruk, garam dan merica tunggi hingga masak.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Jika sudah masak masukkan tahu, ikan asin, cabai dan daun bawang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Beri kecap, koreksi rasa jika sudah pas siap disajikan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Oseng / cah tahu, ikan asin jambal, cecek (kulit sapi), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Oseng / cah tahu, ikan asin jambal, cecek (kulit sapi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng / cah tahu, ikan asin jambal, cecek (kulit sapi) - Fitri Amalia Salam diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Oseng / cah tahu, ikan asin jambal, cecek (kulit sapi) - Fitri Amalia Salam dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/02/resep-oseng-cah-tahu-ikan-asin-jambal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==