Resep Risol Roti Tawar Ragout (tanpa msg) Oleh Asih NurlitaSari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Risol Roti Tawar Ragout (tanpa msg) Oleh Asih NurlitaSari
  • Resep Risol Roti Tawar Ragout (tanpa msg) oleh Asih NurlitaSari

    Berikut ini resep cara membuat Risol Roti Tawar Ragout (tanpa msg). Resep Risol Roti Tawar Ragout (tanpa msg) yang dishare oleh Asih NurlitaSari bisa disajikan 24 potong.



    bahan dan cara membuat Risol Roti Tawar Ragout (tanpa msg)


    Resep Risol Roti Tawar Ragout (tanpa msg)


    Porsi: 24 potong

    Bahan-bahan

    1. 12 potong roti tawar (tanpa pinggiran)
    2. Bahan isi :
    3. 2 buah kentang (potong dadu kecil)
    4. 2 buah wortel (parut dan potong dadu)
    5. 1 buah jagung manis (parut)
    6. 1 buah bawang bombay (potong dadu kecil)
    7. 5 siung bawang putih (cincang halus)
    8. 2 Batang seledri (iris halus daunnya saja)
    9. 10 buah cabai rawit (iris halus)
    10. 2 butir telur ayam kampung (rebus, cincang kasar)
    11. 500 ml susu cair full cream (plain)
    12. secukupnya keju parut
    13. secukupnya garam
    14. secukupnya gula pasir
    15. secukupnya lada bubuk
    16. 3 sendok makan tepung maizena (larutkan dgn air)
    17. Bahan pelapis :
    18. secukupnya tepung panir
    19. secukupnya putih telur (buat perekat)

    Cara Membuat

    1. Tipiskan roti dgn rolling pin, lalu potong jd 2 bentuk segitiga

    2. Persiapkan bahan isian dan yg lainnya

    3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu tambahkan irisan cabai rawit dan daun seledri aduk sebentar, tambahkan susu cair, kentang, wortel dan jagung, masak menggunakan api kecil, setelah kentang empuk tambahkan garam, gula pasir dan lada secukupnya, aduk rata, koreksi rasa, tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental

    4. Angkat adonan lalu campurkan dgn telur dan keju parut, dinginkan sebentar di lemari es

    5. Ambil 1 lembar roti, oleskan tepiannya dgn putih telur, lalu letakkan isian di tengah, satukan kedua ujung sudut roti, tekan agar merekat, setalah itu olesi seluruh permukaan roti dgn putih telur, guling-guling kan di atas tepung panir, tekan sedikit agar tepung panir menempel

    6. Lakukan sampai bahan habis, simpan di freezer selama 1 jam sebelum di goreng agar tepung panir benar-benar melekat, risol mentah bisa disimpan di freezer (5 hari masih enak)

    7. Lalu goreng dgn minyak panas gunakan api kecil sampai warna keemasan, sajikan dengan cabai rawit. Siap dihidangkan ????




    Demikianlah tadi Resep Risol Roti Tawar Ragout (tanpa msg), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Risol Roti Tawar Ragout (tanpa msg) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risol Roti Tawar Ragout (tanpa msg) Oleh Asih NurlitaSari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Risol Roti Tawar Ragout (tanpa msg) Oleh Asih NurlitaSari dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/11/resep-risol-roti-tawar-ragout-tanpa-msg.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==