Resep Asam Karing (Sambal Teri Aceh) oleh Nauzaery Setyo
Inilah cara memasak Asam Karing (Sambal Teri Aceh). Resep Asam Karing (Sambal Teri Aceh) yang dibuat oleh Nauzaery Setyo bisa disajikan 4 porsi.
Resep Asam Karing (Sambal Teri Aceh)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr teri tawar/asin/karing
- 1 iris jeruk nipis, ambil airnya
- 8 siung bawang merah, iris kasar
- 10 buah cabe rawit ijo
- 7 buah asam sunti (3/4 sdm)
- 5 lembar daun jeruk (klo bs yg msh muda), iris tipis
- 2 batang serai, ambil pthnya & iris tipis
- 1/4 sdt garam (sesuai selera)
- 1/4 sdt gula pasir (pengganti penyedap)
- secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Buang kepala teri (biar ga pahit), kmdn cuci bersih & tiriskan. Beri air jeruk nipis (1 iris aja) + garam (1/2 sdt), aduk rata. Krn pake teri yg tawar jd sy ksh garam dkt. Kmdn goreng teri sampai kering dan rapuh, tp jgn hangus ya nnti pahit terinya. Note: klo pke teri yg kecil2 (anknya) ga perlu dibuang kepalanya. Klo spt dift hrs dibuang ya.
Tambah foto
Tambah foto
-
Susun dlm cobek: bawang merah yg sdh diiris kasar, cabe rawit, daun jeruk iris, serai iris, asam sunti, garam, gula pasir. Ulek kasar semua bahan (utk asam sunti yg halus), kmdn mskkan teri/karing gorengnya. Ulek kasar sampai bumbu & teri tercampur rata. Ulek terinya jgn hancur ya bun, diulek kasar aja.
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah tadi Resep Asam Karing (Sambal Teri Aceh), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Asam Karing (Sambal Teri Aceh) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam Karing (Sambal Teri Aceh) Karya Nauzaery Setyo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asam Karing (Sambal Teri Aceh) Karya Nauzaery Setyo dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/11/resep-asam-karing-sambal-teri-aceh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.