Resep Sate Keong Tomat Kecap oleh Ridha An Nisa
Berikut ini adalah cara memasak Sate Keong Tomat Kecap. Resep Sate Keong Tomat Kecap yang dibuat oleh Ridha An Nisa cukup untuk 3 porsi.
Resep Sate Keong Tomat Kecap
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Keong
- 2 buah Tomat
- 3 buah Cabai (Cabe) Merah Besar
- 3 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 2 sendok makan Kecap
- 1 sendok makan Garam
- 1 sendok teh Gula Pasir
- 2 gram Daun Jeruk
- 150 ml Santan
- 2 sendok makan Minyak Goreng
- 2 cm Lengkuas (Laos)
Langkah
-
Keong iris tipis biar empuk/dipresto sebentar. Kukus bumbu, haluskan.
-
Tumis bumbu, dengan sedikit minyak, setelah harum tambahkan air, gula, garam dan kecap.masukkan keong. masak hingga air habis.Sajikan dengan nasi panas.
Itulah Resep Sate Keong Tomat Kecap, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Keong Tomat Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Keong Tomat Kecap Kiriman dari Ridha An Nisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Keong Tomat Kecap Kiriman dari Ridha An Nisa dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/11/resep-sate-keong-tomat-kecap-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.