Resep Ikan Asin (Tenggiri / Telang) Asam Manis khas Banjar oleh Rizki Puspita
Inilah resep Ikan Asin (Tenggiri / Telang) Asam Manis khas Banjar. Resep Ikan Asin (Tenggiri / Telang) Asam Manis khas Banjar yang dibuat oleh Rizki Puspita dapat disajikan .
Resep Ikan Asin (Tenggiri / Telang) Asam Manis khas Banjar
Porsi:
Bahan-bahan
- 10-15 potong ikan asin tenggiri / telang
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 biji cabe hijau besar
- 1 biji tomat kecil
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Iris tomat, cabe hijau, bawang merah dan bawang putih
-
Rendam ikan asin tenggiri / telang ke dalam air kurang lebih 15-30 menit, tiriskan dan goreng sebentar hingga kecoklatan
-
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau dan tomat hingga harum
-
Setelah harum, tambahkan ikan asin yang sudah digoreng serta gula merah, aduk sebentar, tambahkan 1/2 gelas air, tunggu hingga air menyusut dan tumisan mengeluarkan minyak sambil sesekali diaduk
-
Ikan asin tenggiri/telang siap dinikmati??
Demikianlah tadi Resep Ikan Asin (Tenggiri / Telang) Asam Manis khas Banjar, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ikan Asin (Tenggiri / Telang) Asam Manis khas Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Asin (Tenggiri / Telang) Asam Manis khas Banjar - Rizki Puspita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Asin (Tenggiri / Telang) Asam Manis khas Banjar - Rizki Puspita dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/11/resep-ikan-asin-tenggiri-telang-asam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.