Resep Banana Cake Moist (Bolu Pisang) - Nur Bani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Banana Cake Moist (Bolu Pisang) - Nur Bani
  • Resep Banana Cake Moist (Bolu Pisang) oleh Nur Bani

    Berikut ini adalah resep masakan Banana Cake Moist (Bolu Pisang). Resep Banana Cake Moist (Bolu Pisang) yang dishare oleh Nur Bani cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Banana Cake Moist (Bolu Pisang)


    Resep Banana Cake Moist (Bolu Pisang)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan kering (campur & ayak)
    2. 180 gr terigu cakra
    3. 1,5 sdt baking powder(Me: 1 sdt BP Double Acctive)
    4. 0,5 sdt soda kue
    5. 1 sdt kayu manis bubuk (bila kurang suka bisa dikurangi)
    6. 200 gr pisang raja (lumatkan)(Me: Pisang Ambon)
    7. 100 gr gula pasir
    8. 30 gr gula palem
    9. 3 btr telur utuh (kocok lepas)
    10. 120 gr butter (DIcairkan)(Me: 60 gr Margarin & 60 gr Roombutter)
    11. 50 gr kismis (atau sesuai selera)
    12. 1 sdt Ovalet/TBM/SP (Tambahan dari saya)
    13. 1 sdt Diva Cake Softener (Tambahan dari saya agar lembut cake nya)

    Langkah

    1. Campur bahan kering: Terigu, BP, Soda kue, kayu manis bubuk.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Campur telur, gula pasir, dan ovalet lalu di mixer sampai putih pucat dan mengembang (sekitar 10 menit). Setelah itu masukan gula palem mixer sebentar agar rata, dan masukan diva cake softener mixer sebentar.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Panaskan Oven sekitar 10 - 15 menit agar panasnya rata (tergantung oven masing - masing).

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukan pisang lalu di mixer sebentar, dan masukan terigu lalu di aduk menggunakan spatula Aduk pelan-pelan hingga rata. Setelah itu masukan Margarin + Butter Cair diaduk perlahan teknik aduk balik hingga tidak ada endapan dibawahnya (jangan lama2 di aduk nya) Lalu masukan sebagian kismis (diaduk).

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Oles Loyang dengan cairan pengolas loyang, atau oles dengan mentega dan ditaburi tepung sedikit dan ratakan. Tuang adonan ke loyang dan dihias dengan potongan pisang sedikit dan sisa kismis tadi. Lalu hentakan adonannya agar udara yg mengendap dpt keluar (Kata nya sih gto). Masukan ke oven hingga matang (kurang lebih 30 menit) Jangan lupa tes tusuk ya.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Banana Cake Moist (Bolu Pisang), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Banana Cake Moist (Bolu Pisang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Banana Cake Moist (Bolu Pisang) - Nur Bani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Banana Cake Moist (Bolu Pisang) - Nur Bani dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/09/resep-banana-cake-moist-bolu-pisang-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==