Resep Gurame asam manis oleh Ayuni Rianty Batto
Berikut ini cara memasak Gurame asam manis. Resep Gurame asam manis yang ditulis Ayuni Rianty Batto dapat disajikan 3 porsi.
Resep Gurame asam manis
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan gurame, bersihkan perut, sisik dan insang. Fillet atas dan bawah. Daging gurame potong dadu
- 1 buah jeruk unk rendaman ikan
- secukupnya garam dan merica unk rendaman ikan
- 1 butir telur
- 6 sdm terigu + 3 sdm maizena
- bahan saos :
- 1/2 buah bombay
- 2 siung bawang putih iris
- 2 buah wortel iris korek
- 5 buah buncis iris serong
- 5 buah cabe keriting iris serong
- 2 sdm saos tomat
- 1/2 sdm saos tiram
- 1 sdm saos belibis
- 1 sdm maizena larutkan dalam air
- garam, gula, merica
- 3 cm jahe geprek
- 1 buah nipis ambil airnya
Langkah
-
Rendam ikan selama 30 menit dengan bumbu, masukkan kulkas.
-
Balur ikan ke dalam telur, guling di atas tepung. Goreng. Sisihkan
-
Tumis bawang putih dan bombay, masukkan wortel+ sedikit air masak hingga matang.
-
Campur buncis, cabe, saos tiram+belibis+tiram kemudian garam, gula, merica dan jahe.
-
Masukkan air maizena masak hingga mendidih, tuang perasan jeruk. Angkat
Demikianlah Resep Gurame asam manis, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gurame asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gurame asam manis Kiriman dari Ayuni Rianty Batto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gurame asam manis Kiriman dari Ayuni Rianty Batto dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/04/resep-gurame-asam-manis-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.