Resep Baso aci neng tya - Listya Ramadhani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Baso aci neng tya - Listya Ramadhani
  • Resep Baso aci neng tya oleh Listya Ramadhani

    Dibawah ini adalah cara memasak Baso aci neng tya. Resep Baso aci neng tya yang dibuat oleh Listya Ramadhani bisa jadi 5-8 porsi besar.



    gambar untuk resep Baso aci neng tya


    Resep Baso aci neng tya


    Porsi: 5-8 porsi besar

    Bahan-bahan

    1. ??bahan baso aci :
    2. 1/2kg tepung kanji
    3. 1/4 tepung terigu
    4. bawang daun
    5. air kaldu panas
    6. secukupnya gula dan garam
    7. ??bahan kuah baso :
    8. 9 siung bawang putih
    9. 4 biji size besar kencur/cikur
    10. 7 biji Cabe rawit kering
    11. salam (utk merebus ceker)
    12. sereh (utk merebus ceker)
    13. secukupnya garam, gula, merica bubuk
    14. ??bahan isian :
    15. 1/2kg ceker
    16. 2 bungkus baso tahu kering
    17. baso aci
    18. baso ikan (homemade)
    19. otak2 kering
    20. 1/2kg Gajih/jando
    21. pilus cikur/sukro
    22. bawang goreng

    Langkah

    1 - 2jam
    1. Untuk baso aci campur semua bahan termasuk bawang daun. Lalu panaskan kaldu sampai mendidih (kaldu air rebusan ceker). Tuang air kaldu ke campuran bahan aci. Lalu uleni sampai kalis, bentuk bulat2. Dan siapkan kukusan, kukus aci nya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Untuk kuah baso. siapkan air hampir penuh dalam panci (panaskan). Blender semua bahan kuah baso dan tumis smpai wangi. Setelah air dalam panci hampir mendidih, tuang bumbu ke dalam panci. Tambahkan gula garam sesuai selera.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Untuk merebus ceker. Siapkan air dalam panci, sebelumnya cuci hingga bersih cekernya. Masukan ceker ke dalam panci hingga kotorannya keluar tambahkan sereh dan salam. Lalu setelah mendidih saring ceker agar air yg keluar kotoran cekernya kebuang. Setelah itu rebus ceker utk kedua kalinya smpai mendidih dan agak lama (sampa lembek). airnya jgn dibuang, pakai utk bkin baso aci. Lalu gajih/jando di rebus juga terpisah ya (rebus biasa) sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Bahan sambel, cengek kering di blender lalu tumis dengan api kecil hingga wangi, sering di aduk ya. tambahkan gula garam juga. Lalu utk finishing, siapkan mangkok dan masukan baso aci, batagor kering, otak2 kering, tuang air baso dan ceker dan diatasnya taburkan bawang goreng, sambel dan pilus cikur. Peras jeruk nipis biar ada asem2nya gtu.. Hemm seger.. #resepbasoaci #dapurnyatyaramadhani #bandung

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Baso aci neng tya, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Baso aci neng tya diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baso aci neng tya - Listya Ramadhani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Baso aci neng tya - Listya Ramadhani dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/04/resep-baso-aci-neng-tya-listya-ramadhani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==