Resep Agar Roti Marmer (bread pudding) oleh asti darmawan
Inilah resep cara membuat Agar Roti Marmer (bread pudding). Resep Agar Roti Marmer (bread pudding) yang ditulis asti darmawan bisa menjadi .
Resep Agar Roti Marmer (bread pudding)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 ml susu cair (saya pakai merrk Ultra low fat)
- 600 ml air
- 1 bungkus bubuk agar plain (saya pakai merek swallow)
- 120 gr (1/2 gelas) gula pasir
- 3 lembar roti tawar
- pasta pandan secukupnya (bisa diganti pasta warna lain)
Langkah
-
Campurkan susu cair dan air ke dalam panci, lalu tambahkan bubuk agar dan gula pasir
-
Aduk sambil panaskan diatas kompor hingga mendidih
-
Sambil menunggu larutan agar susu mendidih, potong roti tawar seperti dadu lalu sisihkan
-
Setelah larutan agar susu mendidih, matikan api, sisihkan kurang lebih 2 sendok sayur ke dalam wadah terpisah untuk kemudian ditambahkan pasta pandan secukupnya. Aduk sampai warna pasta tercampur
-
Masukkan potongan roti tawar ke dalam panci berisi larutan agar susu, aduk sesaat hingga semua roti terendam, kemudian tuangkan ke dalam cetakan agar
-
Tambahkan larutan agar pandan diatasnya menggunakan sendok makan agar warna turun perlahan sehingga membentuk pola marmer
-
Biarkan agar dingin. Kemudian simpan dalam kulkas. Agar siap disantap
Itulah Resep Agar Roti Marmer (bread pudding), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Agar Roti Marmer (bread pudding) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Agar Roti Marmer (bread pudding) - asti darmawan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Agar Roti Marmer (bread pudding) - asti darmawan dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/04/resep-agar-roti-marmer-bread-pudding.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.