Resep Kering Kentang Balado (Garing Pedas Manis) Dari Yuni Fitria Anjani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kering Kentang Balado (Garing Pedas Manis) Dari Yuni Fitria Anjani
  • Resep Kering Kentang Balado (Garing Pedas Manis) oleh Yuni Fitria Anjani

    Inilah cara memasak Kering Kentang Balado (Garing Pedas Manis). Resep Kering Kentang Balado (Garing Pedas Manis) yang ditulis Yuni Fitria Anjani cukup untuk .



    cara membuat Kering Kentang Balado (Garing Pedas Manis)


    Resep Kering Kentang Balado (Garing Pedas Manis)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1.5 kilo Kentang
    2. 6 buah Cabe Merah
    3. 5 buah Cabe Rawit Merah
    4. 5 siung bawang Merah
    5. 8 siung bawang putih (5 siung untuk di iris iris)
    6. 1 Buletan Gula Merah / Gula Aren
    7. 1 bungkus Asem jawa. (kira kira isinya 2 buletan sebesar kelereng deh)
    8. Secukupnya Gula Pasir
    9. Secukupnya Garam
    10. 2 lembar daun Jeruk
    11. Minyak untuk menggoreng

    Langkah

    1. Kupas, Iris kentang kecil kecil sebesar korek api. rendam di air garam selama minimal 30 menit. Remas remas Bilas air bersih lagi langsung tiriskan.

    2. Blender bumbu (cabe, bawang merah dan putih) dan Air

    3. Iris kecil bawang putih, dan Iris iris Gula Merah (disisir)

    4. Larutkan asem jawa di Air hangat, bejek bejek sampai airnya jadi hitam. Kira kira 4 sdm airnya

    5. Panaskan Minyak yang banyak. Goreng Kentang hingga terendam sampai Kuning keemasan / Garing. Angkat tiriskan dan letakan di wadah dialasi Kertas.

    6. Goreng bawang putih sebentar, angkat. Campurkan dengan kentang yang sudah di goreng.

    7. Panaskan minyak untuk menumis, masukan bumbu yang di blender, masukan Daun Jeruk.. tumis sampai harum.

    8. Masukan Gula merah, Air rendaman Asem, secukupnya gula pasir dan garam aduk aduk sampai agak kental. koreksi rasa. Matikan kompor.

    9. Masukan kering kentang ke adonan aduk aduk lagi sampai bumbunya rata.

    10. Masukan dalam toples kedap udara / Tupperware atau wadah apapun yang ada tutupnya biar gak cepet melempem. Bisa dimakan berkali kali, tahan lama bisa dibawa untuk bekal dlm bepergian.




    Demikianlah tadi Resep Kering Kentang Balado (Garing Pedas Manis), Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kering Kentang Balado (Garing Pedas Manis) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kering Kentang Balado (Garing Pedas Manis) Dari Yuni Fitria Anjani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kering Kentang Balado (Garing Pedas Manis) Dari Yuni Fitria Anjani dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/12/resep-kering-kentang-balado-garing.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==