Resep Ca tauge ikan jambal oleh Florensia Siwi
Inilah cara memasak Ca tauge ikan jambal. Resep Ca tauge ikan jambal yang dibuat oleh Florensia Siwi bisa disajikan .
Resep Ca tauge ikan jambal
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tauge
- Ikan jambal kering
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt Merica
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt saos tiram
- 1 tangkai Daun Bawang (optional)
- secukupnya Gula garam
- 1 sdt margarin
- Bawang Bombay
Langkah
-
Cuci bersih tauge Dan ikan jambal kering. Potong ikan jambal sesuai selera (klo saya suka potong kecil)
-
Haluskan Merica, Bawang putih. Cincang bawang bombay
-
Panaskan margarin, tumis Bawang Bombay terlebih dahulu hingga layu, Selanjutnya masukan Bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis hingga harum dan tidak gosong
-
Masukan ikan jambal yg telah dipotong-potong, tumis sebentar. Selanjutnya masukan tauge
-
Beri sedikit air, masak hingga tauge layu tapi Jangan sampai terlalu matang, Beri kecap ikan, gula, garam, saus tiram. Koreksi rasa. Cukup sampai sudah terlihat layu, kira-kira 5 menit.
-
Matikan api, Beri taburan bawang goreng. Siap dihidangkan
Itulah tadi Resep Ca tauge ikan jambal, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ca tauge ikan jambal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ca tauge ikan jambal - Florensia Siwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ca tauge ikan jambal - Florensia Siwi dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/12/resep-ca-tauge-ikan-jambal-florensia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.