Resep Ca Kacang Panjang oleh Rachma Esty Utami
Inilah cara membuat Ca Kacang Panjang. Resep Ca Kacang Panjang yang dibuat oleh Rachma Esty Utami bisa disajikan 4 porsi.
Resep Ca Kacang Panjang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr kacang panjang, potong panjang
- 25 gr jagung manis, dipipil dan dikukus
- 2 buah jamur champignon segar, potong-potong
- 5 biji petai, belah jadi dua
- 100 gr krecek sapi, potong dadu
- 3 buah bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 buah cabe merah, potong serong
- 1 buah cabe hijau, potong serong
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt saos raja rasa
- secukupnya garam dan gula
- secukupnya air
Cara Membuat
-
Tumis bawang merah dan bawang putih smp harum. Masukkan cabe merah dan rawit. Aduk rata
-
Masukkan kacang panjang dan krecek sapi. Tambahkan air. Masak smp mendidih dan kacang empuk.
-
Tambahkan gula, garam, saos raja rasa, jamur, petai dan jagung manis. Masak smp air sdkt menyusut.
-
Sajikan
Demikianlah tadi Resep Ca Kacang Panjang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ca Kacang Panjang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ca Kacang Panjang Karya Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ca Kacang Panjang Karya Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/12/resep-ca-kacang-panjang-karya-rachma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.