Resep Sate Lilit Ikan Tenggiri oleh Yuniar Nurkholifah
Berikut ini adalah cara memasak Sate Lilit Ikan Tenggiri. Resep Sate Lilit Ikan Tenggiri yang dishare oleh Yuniar Nurkholifah bisa menjadi 1 porsi.
Resep Sate Lilit Ikan Tenggiri
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram daging ikan kakap/tenggiri
- 25 cc santan kental
- 25 gram kelapa parut
- 1 sdm minyak goreng
- 6 batang sereh
- Bumbu :
- 2 siung bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 2 butir kemiri
- 1/2 ruas kencur
- 1/2 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam halus
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
Langkah
-
Daging ikan di cincang halus
-
Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum angkat dan dinginkan
-
Campur bumbu yang telah di tumis kedalam daging ikan cincang, lalu masukkan kelapa parut dan santan, aduk rata
-
Siapkan batang sereh, ambil 1 sdm adonan lalu lilitkan kebatang sereh, lakukan hingga adonan habis
-
Kemudian bakar diatas bara api hingga matang sambil sesekali diolesi santan kental
-
Angkat dan atur dalam piring saji. Hidangkan hangat
Itulah tadi Resep Sate Lilit Ikan Tenggiri, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Lilit Ikan Tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Lilit Ikan Tenggiri Kiriman dari Yuniar Nurkholifah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Lilit Ikan Tenggiri Kiriman dari Yuniar Nurkholifah dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/10/resep-sate-lilit-ikan-tenggiri-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.