Resep Bread Pudding (Choco Cheese) oleh Melz Kitchen
Inilah resep cara membuat Bread Pudding (Choco Cheese). Resep Bread Pudding (Choco Cheese) yang dishare oleh Melz Kitchen bisa disajikan .
Resep Bread Pudding (Choco Cheese)
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 bh roti tawar 180 gr (sobek jadi 4 bagian)
- 75 gr keju cheddar parut (utk isi+taburan)
- 75 gr choco chips/meisis (utk isi+taburan)
- 4 bh telur
- 80 gr gula pasir
- 300 ml susu cair
- 1 sdt vanilla essence
- 75 gr butter/margarin (cair)
Cara Membuat
-
Aduk rata dgn whisk telor+gula. Masukan susu cair+vanilla essence, aduk rata kembali. Terakhir masukan mentega cair (suhu ruang). Aduk rata. Sisihkan.
-
Siapkan pinggan pyrex/loyang teflon/wadah aluminium foil. Oles dgn mentega. Susun 1/2 bagian roti di dasar, kasi choco chips+keju parut. Siram dgn 1/2 larutan susu telur. Timpa kembali dgn sisa roti+larutan susu, terakhir beri topping choco chips+keju parut. Tips: usahakan saat tuang larutan susu, menyirami semua bagian roti ya..lalu topping chocochips agak ditekan sedikit biar nempel di roti.
-
Panaskan oven 170 C. Panggang selama 20-30 menit. Voilaa..Bread pudding choco cheese is ready! Simply yummy!????
-
Lembut di dalam..crispy diatas!Nikmat dimakan selagi hangat..????
Itulah Resep Bread Pudding (Choco Cheese), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bread Pudding (Choco Cheese) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bread Pudding (Choco Cheese) Karya Melz Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bread Pudding (Choco Cheese) Karya Melz Kitchen dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/10/resep-bread-pudding-choco-cheese-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.