Resep Botok Jamur Tiram oleh Ulfa
Berikut ini cara memasak Botok Jamur Tiram. Resep Botok Jamur Tiram yang ditulis Ulfa dapat disajikan .
Resep Botok Jamur Tiram
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram jamur tiram
- 8 potong tahu putih, potong kecil2 dan rebus
- 2 ikat daun kemangi
- 3 sdm ebi
- 2 tangkai daun bawang (iris tipis)
- 2 buah tomat ukuran sedang (potong2)
- bumbu halus:
- 2 biji cabe besar merah
- 9 biji cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 biji kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 sdt terasi
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- lain2:
- daun pisang
Cara Membuat
-
Suwir2 jamur tiram, rendam air garam min 30 menit, bilas dan tiriskan. Petik2 daun kemangi, cuci dan tiriskan. Potong tahu kecil2 dan rebus sekitar 10 menit, angkat dan tiriskan. Cuci ebi dan tiriskan.
-
Haluskan bumbunya, bisa pake blender, kalo saya ada bumbu yg diblender dan beberapa diulek. Yang saya ulek, garam, gula, terasi, kemiri, ketumbar, cabai rawit dan daun jeruk purut. Yang lainya diblender sampe hampir halus.
-
Siapkan baskom, masukkan semua bahan kecuali tomat dan aduk hingga rata. Tes rasa.
-
Bungkus dengan daun pisang dan beri potongan tomat lalu kukus sekitar 30 s.d 40 menit.
Demikianlah tadi Resep Botok Jamur Tiram, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Botok Jamur Tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Jamur Tiram Oleh Ulfa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok Jamur Tiram Oleh Ulfa dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/10/resep-botok-jamur-tiram-oleh-ulfa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.