Resep Saus Tomat (Napoletan) - Saus Basic Untuk Pizza/Spagetti Karya Bunda Ei

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Saus Tomat (Napoletan) - Saus Basic Untuk Pizza/Spagetti Karya Bunda Ei
  • Resep Saus Tomat (Napoletan) - Saus Basic Untuk Pizza/Spagetti oleh Bunda Ei

    Inilah cara memasak Saus Tomat (Napoletan) - Saus Basic Untuk Pizza/Spagetti. Resep Saus Tomat (Napoletan) - Saus Basic Untuk Pizza/Spagetti yang dishare oleh Bunda Ei cukup untuk .



    resep masakan Saus Tomat (Napoletan) - Saus Basic Untuk Pizza/Spagetti


    Resep Saus Tomat (Napoletan) - Saus Basic Untuk Pizza/Spagetti


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg tomat
    2. 1/4 kg bawang bombay, cincang kasar
    3. secukupnya origano
    4. 1 lembar bayleaf (daun salam nya bule)
    5. secukupnya daun basil fresh (kemangi bule)
    6. secukupnya gula pasir
    7. secukupnya garam
    8. minyak sayur/butter untuk menumis
    9. jika perlu saus tomat botolan

    Langkah

    1. Potong ujung kepala tomat (yg runcing) bentuk huruf X. Kemudian rebus tomat dalam air yg sudah mendidih 1 menit. Dinginkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Kulit tomat akan sedikit mengelupas. Kupas semua kulit tomat. Buang bijinya dgn cara di peras di atas saringan, ambil air tomatnya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Cincang kasar daging tomat. Inilah yg di namakan concase. Sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Cincang bawang bombay. Lalu tumis sampai harum

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukan tomat dan semua bumbu, juga kalo ingin memakai saus tomat botolan, aduk rata. Test rasa sambil terus di masak hingga mengental.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Harus sering di aduk karena tomat akan cenderung mengendap di bawah. Kalau tidak di aduk2 saus akan mudah gosong.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Siap dipakai. Tahan berbulan2 di freezer. Saya suka di bagi jadi plastik2 kecil yg cukup untuk 1 pan pizza atau 2 porsi spagetti. Jadi kalo perlu tinggal ambil 1 plastik kecil saja. Keluarkan dulu hingga cair baru di pakai.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Saus Tomat (Napoletan) - Saus Basic Untuk Pizza/Spagetti, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Saus Tomat (Napoletan) - Saus Basic Untuk Pizza/Spagetti diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Saus Tomat (Napoletan) - Saus Basic Untuk Pizza/Spagetti Karya Bunda Ei diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Saus Tomat (Napoletan) - Saus Basic Untuk Pizza/Spagetti Karya Bunda Ei dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/03/resep-saus-tomat-napoletan-saus-basic.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==