Resep Utri / lemet Singkong Pisang oleh Kheyla's Kitchen
Berikut ini resep memasak Utri / lemet Singkong Pisang. Resep Utri / lemet Singkong Pisang yang dishare oleh Kheyla's Kitchen bisa disajikan .
Resep Utri / lemet Singkong Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg singkong (plih yg kualitas bagus)
- 1/2 butir kelapa (tdk terlalu tua) parut
- Secukupnya gula pasir (blh di mix gula merah)
- Sedikit garam halus + vanila
- Secukupnya pisang kepok matang
Langkah
-
Kupas singkong.. Cuci bersih.. Parut.. (Taruh di tempat yg buat marut kelapa biarkan airx menetes dan agak berkurang tapi jangan di peras) hal ini jg blh tidak dilakukan
-
Taruh parutan singkong di ember (sisa air singkongx td ada yg mengendap disni di sebut Pati.. buang bagian air beningx lalu campurkan pati dg singkong parut)..... Campur semua bahan jadi 1 kecuali pisang (lalu campur pisang yg udah di potong kecil kotak" campur jd 1)..
-
Ambil selembar daun pisang beri adonan.. Lipat sprti biasa.. Tata di kukusan (natax miring ya), lakukan hingga habis..
-
Didihkan air agak banyak.. kukus hingga matang
-
Sya lbh suka yg gula putih aja
-
NOTE : blh di tambah sedikit kanji ya (jngn bnyk" tapi)
-
Yg gula merah kesukaan ibu
-
Demikianlah Resep Utri / lemet Singkong Pisang, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Utri / lemet Singkong Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Utri / lemet Singkong Pisang Dari Kheyla's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Utri / lemet Singkong Pisang Dari Kheyla's Kitchen dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/03/resep-utri-lemet-singkong-pisang-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.