Resep KERING TEMPE Kacang awet renyahnya + Tips oleh dapurVY
Berikut ini resep masakan KERING TEMPE Kacang awet renyahnya + Tips. Resep KERING TEMPE Kacang awet renyahnya + Tips yang dibuat oleh dapurVY bisa jadi .
Resep KERING TEMPE Kacang awet renyahnya + Tips
Porsi:
Bahan-bahan
- 750 gram Tempe, iris tipis, goreng kering
- 75 gram Kacang tanah, goreng
- 2 sdm Bawang merah goreng
- 13 buah Cabe merah keriting (sesuai selera)
- 7 siung Bawang merah, iris tipis
- 5 siung Bawang putih, cingcang halus
- 2 lembar Daun salam
- 4 lembar Daun jeruk, buang tulangnya
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 2 mata asam jawa, seduh dg 3 sdm air panas
- 3 sdm Gula merah sisir
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1 sdt Kaldu bubuk
- sedikit Garam
- 4-5 sdm Minyak goreng
Langkah
-
Panaskan minyak, goreng cabe merah sampai agak kering, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum.
-
Tambah daun salam, daun jeruk, lengkuas, aduk rata, tuang air asam, gula merah, aduk sampai gula larut. Masukkan gula pasir, kaldu bubuk dan sedikit garam, aduk rata, test rasa dan masak sampai kental, matikan api.
-
Tunggu 2-3 menit, baru masukkan tempe dan kacang goreng, aduk pelan sampai bumbu tercampur rata, taburi bawang merah goreng.
-
Biarkan dingin, lalu masukkan ke wadah kedap udara.
Itulah Resep KERING TEMPE Kacang awet renyahnya + Tips, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep KERING TEMPE Kacang awet renyahnya + Tips diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep KERING TEMPE Kacang awet renyahnya + Tips Karya dapurVY diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep KERING TEMPE Kacang awet renyahnya + Tips Karya dapurVY dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/10/resep-kering-tempe-kacang-awet.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.